Casa de confeiteira não tem jeito, sobremesa não pode faltar! Depois de provar esse doce em um famoso restaurante aqui em SP, resolvi fazer um teste aqui em casa. Adaptei a boa e velha receita de pudim tradicional da minha mãe e fiz esse Pudim de Doce de Leite. Acho que deu certo e a receita foi aprovadíssima por minha familia.
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara e meia de agua
Derreter o açucar em uma panela e acrescentar a agua. Deixar fervendo por aproximadamente 20min. até dar o ponto (cria uma "espuma" fervente). Levar a calda para a assadeira e esperar endurecer.
Pudim
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido em panela de pressão por 40min)
- 2 latas de leite
- 4 ovos
Bater os ovos no liquidificador e depois acrescentar o doce de leite e o leite. Colocar na assadeira ( em cima da calda já endurecida) e levar ao forno em banho maria por uma hora e meia.
Depois é só retirar do forno, esperar esfriar, virar em um prato e servir.
Carinha ótima, Tati! :**
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